Repositorio Institucional CATIE: Envíos recientes
Mostrando ítems 921-930 de 11320
-
Alteraciones producidas en el maracuyá (Passiflora edulis Sims) por deficiencias de magnesio, calcio y azufre
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)Cada una de las tres deficiencias en soluciones nutritivas carentes se manifestó en forma de una sintomatología típica. La deficiencia de magnesia fue responsable de una clorosis de las hojas inferiores y defoliación ... -
Resposta de germoplasmas de Coffea arabica L. a benzil adenina e giberelina
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)The present work was carried out in an attempt to explain variable results obtained in photoperiodic studies in Coffea arabica. Seedings progenies of “Catuaí amarelo' and “Acaiá” and three hybrids between “Mundo Nova” and ... -
Evaluación de la cáscara del cacao en las raciones de engorde para pollos de carne
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)La cáscara de cacao fue incorporada, en una base isocalórica e isonitrogenada, en raciones de engorde para pollos de carne en niveles de 0, 10, 15 y 20 por ciento, proporcionandoles ad libitum a pollos de 6 semanas de edad ... -
Utilización de la gallinaza en la alimentación de bovinos. 1. Disponibilidad, composición química y digestibilidad de la gallinaza en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)Se recolectaron 86 muestras de gallinaza de ponedoras y 41 muestras de gallinaza de pollos de engorde de diferentes explotaciones avícolas de Costa Rica, con el propósito de estudiar los efectos del tipo de operación, el ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en condiciones del Sur de la India, 7: Cambios en las enzimas de hierro y cobre y en el ácido ascórbico durante las etapas del desarrollo de la yema floral y la antesis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)Se llevaron a cabo estudios de los cambios progresivos en las actividades de las enzimas hienoporfirina peroxidasa y catalasa, enzimas cobieproteinas polifenol oxidasa y ácido ascórbico oxidasa (de la vitamina C) asociados ... -
Purificación, serología, microscopía electrónica y otras propiedades de la cepa Ampollado, del virus Mosaico Rugoso del Frijol
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)La cepa del Mosaico Rugoso del Frijol, denominada Mosaico Ampollado, se aisló de frijoles (Phaseolus vulgaris) en San cndrés, El Salvador. Las plantas infectadas mostraron un mosaico severo con deformación de las hojas y ... -
Estudio sobre la resistencia química del café [Coffea arabica L.] a la mancha mantecosa causada por Colletotrichum spp., 1: Actividad fungistática de metabolitos presentes en el tejido laminar y capa de cera de hojas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)It was determined the ether extracts from laminar tissues and cuticular wax of coffee leaves of the immune cultivar ‘Hibrido Tico and the susceptible ‘Cubujuqui’ are fungitoxic to Colletotrichum spp, the causal agent of ... -
Efecto del encalado sobre las cargas eléctricas y otras propiedades químicas de tres inceptisoles de Costa Rica [suelo]
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)Se estudió el efecto del encalado en el pH, acidez intercambiable, punto de carga cero (ZPC) o puntoisoeléctrico, cargas eléctricas, producción de materia seca y absorción de P en tres suelos de la Vertiente Atlántica de ... -
Reseña de libros
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)