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dc.contributor.authorGarriz, P.I
dc.contributor.authorAlvarez, H.L
dc.contributor.authorBartusch, A.M
dc.date.accessioned2020-08-21T21:14:29Z
dc.date.available2020-08-21T21:14:29Z
dc.date.issued1995-07
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/9504
dc.description.abstractLas características morfológicas, químicas y físicas de los frutos de manzano (Malus domestica Borkh.) cv. Red Delicious, resultantes de un estudio de dos años durante la maduración, fueron descritas por medio de gráficos circulares y se seleccionaron siete características. Los perfiles variaron con sucesivas recolecciones y, en ambos años, ocurrieron marcados cambios en la actividad bioquímica: el contenido de sólidos solubles y los niveles de almidón aumentaron y la firmeza de la pulpa disminuyó. Las mayores tasas de cambio en estos índices se produjeron entre las dos últimas semanas de estudio, en ambas temporadas. Durante el mismo período, los frutos continuaron creciendo en peso fresco, largo (L) y diámetro (D). No hubo cambios sustanciales en la forma del fruto (relación L/D).es_ES
dc.format.mimetypepdf
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 45, Número 2es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.titleCambios morfológicos, químicos y físicos en la maduración de frutos de manzanoes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume45
dc.journal.issueNumber1-2
dc.journal.pages101-106


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