Show simple item record

dc.contributor.authorVillalobos, Marilynes_Es
dc.contributor.authorAcuña, Kathiaes_Es
dc.coverage.spatialTurrialba, Costa Rica
dc.date.accessioned2015-11-18T06:02:02Z
dc.date.available2015-11-18T06:02:02Z
dc.date.issued2009es_ES
dc.identifier.isbn978-9977-57-504-9es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7746
dc.description1 figura, 8 tablas, 33 ref.es_ES
dc.description.abstractEl propósito de este documento fue diseñar una estrategia para establecer un mercado regional para el carbono capturado en sistemas agroforestales con cacao y en otros sistemas multiestratos. Los objetivos planteados por el proyecto en la donación fueron los siguientes: 1. Conocer la cantidad de carbono existente en diferentes tipos de fincas indígenas de Talamanca, 2. Promover acciones para que las organizaciones indígenas cuenten con una estrategia para negociar y administrar el pago del servicio ambiental por el carbono fijado en sus parcelas, 3. Preparar una estrategia para comercializar, certificar y monitorear carbono 4. Evaluar el impacto social, cultural y ambiental del proyecto y proponer un proyecto regional de mercado de carbono basado en la experiencia de comunidades indígenas 5. Lograr una gerencia participativa entre coejecutores. Este libro se elaboró con el propósito de compartir los resultados y los principales aprendizajes con todos y todas quienes formaron parte de esta iniciativa y con los otros interesados en conocer esta experiencia.
dc.description.sponsorshipCATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba, Costa Rica
dc.format.extent38 páginas
dc.language.isoeses
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
dc.relation.ispartofSerie Técnica. Boletín Técnicoes_ES
dc.relation.ispartofseriesSerie Técnica. Boletín Técnico, no. 40.
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes
dc.subjectAGROFORESTERIAes
dc.subjectMERCADOSes
dc.subjectIMPACTO AMBIENTALes
dc.subjectGRUPOS ÉTNICOSes
dc.subjectENTORNO SOCIOCULTURALes
dc.subjectCOSTA RICAes
dc.subject.otherSede Central
dc.titleUna experiencia de manejo ambiental en cacao en los territorios indígenas Bribrí y Cabécar de Talamanca-Costa Rica: el caso del Proyecto Captura de Carbonoes
dc.typeLibroes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram