Una experiencia de manejo ambiental en cacao en los territorios indígenas Bribrí y Cabécar de Talamanca-Costa Rica: el caso del Proyecto Captura de Carbono
View/ Open
ISBN
978-9977-57-504-9Date
2009xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-location
Turrialba, Costa Rica
Type
Libro
Metadata
Show full item recordDescription
1 figura, 8 tablas, 33 ref.
Abstract
El propósito de este documento fue diseñar una estrategia para establecer un mercado regional para el carbono capturado en sistemas agroforestales con cacao y en otros sistemas multiestratos. Los objetivos planteados por el proyecto en la donación fueron los siguientes: 1. Conocer la cantidad de carbono existente en diferentes tipos de fincas indígenas de Talamanca, 2. Promover acciones para que las organizaciones indígenas cuenten con una estrategia para negociar y administrar el pago del servicio ambiental por el carbono fijado en sus parcelas, 3. Preparar una estrategia para comercializar, certificar y monitorear carbono 4. Evaluar el impacto social, cultural y ambiental del proyecto y proponer un proyecto regional de mercado de carbono basado en la experiencia de comunidades indígenas 5. Lograr una gerencia participativa entre coejecutores. Este libro se elaboró con el propósito de compartir los resultados y los principales aprendizajes con todos y todas quienes formaron parte de esta iniciativa y con los otros interesados en conocer esta experiencia.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
Is part of
Serie Técnica. Boletín Técnico
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/7746Collections
- Publicaciones y documentos [3276]