Inclusión de pequeños productores dentro de la cadena productiva de la carne de exportación en el Chaco Central, Paraguay
Fecha de publicación
2022Autor
Baez Barua, Hugo Adriano
Ubicación
Turrialba, Costa Rica
Tipo
Tesis de maestría
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tesis (Máster) –CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2022
Resumen
Diseña una estrategia para la inclusión de los pequeños productores ganaderos de la región del Chaco Central en la cadena productiva de la carnedeexportación,mediante la implementación de buenas prácticas ganaderas (BPG)para aumentar la productividad y la sostenibilidad de laproducciónganadera. Recopila información a través de una encuesta aplicada a los principales actores de la cadena productiva de la carne. A partir de ello elabora un conjunto de BPG que deben implementar, la cual fue evaluada a través de una entrevista aplicada a los pequeños ganaderos de la Asociación Oñondivepa. Como resultado de la entrevista a pequeños ganaderos de la Asociación Oñondivepa se obtuvo los aspectos de mayor incidencia que limitan el acceso de los pequeños ganaderos a la cadena productiva de la carne de exportación; conesta información se elaboró un conjunto de estrategias enfocadas a lograr la inclusión de pequeños productores a la cadena productiva de la carne de exportación.
Palabras clave
Asesor
Sánchez Mora, Sith Ying
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/2140Colecciones
- Tesis [1371]