dc.contributor.advisor | Kass, Maria | es_ES |
dc.contributor.author | Arce Arce, G.B. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T14:39:03Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T14:39:03Z | |
dc.date.issued | 1987 | es_ES |
dc.identifier | 341571 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1436 | |
dc.description | Referencias bibliográficas en p. 47-58 | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo de este trabajo fue determinar los efectos biológicos, metabólicos y económicos de diferentes porcentajes de proteína en dietas para engorde de cerdos en Costa Rica. La investigación se realizó en la empresa "Porcina Americana S.A.", ubicada en Cartago, Costa Rica. Un total de 640 cerdos híbridos (Duroc-Hampshire X Yorkshire-Landrace), machos castrados y hembras, con un peso promedio de 60,40 kg, se distribuyeron aleatoriamente en cuatro grupos de 160 (80 machos y 80 hembras). Cada grupo consumió ad libitum una dieta diferente en contenido proteínico, basada en harina de soya y maíz. Las dietas fueron calculadas para 13, 14, 15 y 16 por ciento de proteína cruda. Los datos fueron analizados mediante un modelo factorial 4 x 2 con distribución completamente al azar. Las dietas presentaron coeficientes de digestibilidad de materia seca y de proteína cruda que variaron entre 89,06 a 91,79 por ciento y 84,89 a 88,91 por ciento, respectivamente. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.subject | CERDO | |
dc.subject | ALIMENTACION DE LOS ANIMALES | |
dc.subject | CONTENIDO PROTEICO | |
dc.subject | COSTA RICA | |
dc.title | Efectos biológicos, metabólicos y económicos de diferentes porcentajes de proteína en raciones para engorde de cerdos (60 a 100 kilogramos) en Costa Rica | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
dc.identifier.publication | Turrialba (Costa Rica) | es_ES |