The effects of Kreb's cycle intermediates on respiration in cacao embryos and cotyledons
Abstract
Embriones y tejidos del cotiledón fueron ensayados para medir la actividad respiratoria en presencia de compuestos intermediarios del ciclo de Kreb, usando para ello el respirómetro de "Warburg". En los embriones, el ácido cítrico tuvo un efecto inhibitorio sobre la respiración endógena, mientras los ácidos fumárico y oxalacético estimulaban la respiración. En el tejido del cotiledón, el ácido cítrico y el ácido fumárico estimulaban el consumo del oxígeno en una proporción alta, mientras el ácido oxalacético efectuaba una pequeña estimulación. En los dos casos es posible que los ácidos no-estimulatorios no atraviesen la membrana celular, o que las células no posean los sistemas enzimáticos necesarios para el metabolismo de estos ácidos. Es posible explicar la acción inhibitoria del ácido cítrico, en el caso de embriones, como una inhibición del sistema del polifenol oxidasa que se encuentra en ellos.
Keywords
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Cultivo de embriones||embryo culture||cultura de embriões||culture d'embryon, Cotiledón||cotyledons||cotilédone||cotylédon, Respiración||respiration||respiração||respiration, Ciclo del ácido tricarboxilico||tricarboxylic acid cycle||ciclo do ácido tricarboxílico||cycle tricarboxylique, Ácido cítrico||citric acid||ácido cítrico||acide citrique, Consumo de energía||energy consumption||consumo de energia||consommation d'énergie,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol.13, no. 4
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13786Collections
- Turrialba [2320]