Algunas observaciones sobre la prueba de tetrazolio en semilla de café (Coffea arabica y C. canephora)
Alternative title
Some observations on tetrazolium-testing of coffee seed (Coffea arabica and C. canephora)
Abstract
En semillas de café hay correlación entre la prueba de germinación y los resultados de la prueba de tetrazolio (TTZ), si los lotes tienen alta viabilidad. En el rango de 30 a 70 por ciento aproximadamente de germinación, los resultados de la prueba de TTZ dan generalmente valores más altos. La prueba del TTZ de embriones extraídos de las semillas es más clara que si se hace en semillas cortadas, pues en el primer caso la coloración es más uniforme y los resultados más confiables. En las semillas cortadas hay la tendencia a que no se desarrolle color en la superficie cortada del embrión. La coloración se completa después de 3-4 horas en una solución del 1 por ciento de TTZ. Los embriones de café Robusta son más susceptibles a daño mecánico que los de café arábica. Se dan las técnicas para su preparación correcta
Keywords
Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica, Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora, Semillas||seed||semente||semence, Germinación||germination||germinação||germination, Poder germinativo||germinability||capacidade germinativa||faculté germinative, Daños mecánicos||mechanical damage||dano mecânico||dégât mécanique,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 30, no. 2
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12277Collections
- Turrialba [1345]