Search
Now showing items 1-4 of 4
Crecimiento determinado e indeterminado de la soja en dos épocas de siembra en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-07)
Se estudiaron el desarrollo y el comportamiento agronómico de cuatro genótipos de soja con crecimiento determinado (dt1) y seis con crecimiento indeterminado (Dt1), en dos épocas de siembra: 18 de mayo (fotoperíodo creciente) ...
Comparación de 56 cruces interclonales de cacao en Pococí, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se evaluaron 56 cruces interclonales de cacao (Theobroma cacao L.) de alto rendimiento con el objeto de obtener información adicional sobre la efectividad de su selección. Los principales criterios de selección en este ...
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...