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Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)
Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ...
Nodulación y rendimiento del cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) tratado con diferentes herbicidas en dos sistemas de labranza
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)
Se estableció un experimento en el campo para evaluar el efecto de la labranza del suelo (cero y mínima) y la aplicación de herbicidas (linurón + alaclor, bentazona y EPTC + paraquat) sobre la nodulación y el rendimiento ...
Efecto de los protozoarios sobre la nodulación en frijol (Phaseolus vulgaris)
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
Se evaluó el efecto de un flagelado (protozoario), aislado del suelo, sobre la supervivencia y multiplicación de Rhizobium leguminosarum biovar. phaseoli, y la nodulación en frijol común (Phaseolus vulgaris) var. México ...
Polvos vegetales para el combate de Sitophilus zeamais Motsch. y Zabrotes subfasciatus Boh. en maíz y frijol
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-07)
En laboratorio, se evaluó el efecto delos polvos de 103 especies vegetales de 38 familias sobre la mortalidad y la emergencia de la F1 del picudo del maíz, Sitophilus zeamais Motsch., y el gorgojo mexicano o pinto del ...
Incidencia del gusano cogollero y sus enemigos naturales en tres agrosistemas de maíz
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-01)
Se evaluó la incidencia de Spodoptera frugiperda (Smith), y la de sus parasitoides y depredadores en monocultivo de maíz tradicional y tecnificado, así como en maíz intercalado con frijol. Los parámetros evaluados fueron: ...