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Efecto de diferentes adherentes y formulaciones de una bacteria parasítica en el combate del ojo de gallo Mycena citricolor (Berk & Curt) Sacc. en el cafeto
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
En una finca ubicada en San Juan Norte de Turrialba, Costa Rica se llevó a cabo un ensayo en el período comprendido entre julio y noviembre de 1987. En el campo se seleccionaron cuatro focos de infección de la enfermedad. ...
Empleo de bacterias antagonistas en el combate de la enfermedad ojo de gallo del cafeto causada por Mycena citricolor (Berk & Curt) Sacc
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
Se aislaron 58 cepas bacterianas de hojas de planta de café (Coffea arabica) procedentes de las zonas cafetaleras de Turrialba, Montes de Oca y Los Santos, Costa Rica. Se evaluó su antagonismo en cámara húmeda inoculándolas ...
Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...
Manejo integrado de la mazorca negra y la moniliasis del cacao en el Trópico Húmedo Bajo de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)
En la Zona Atlántica de Costa Rica se probó el efecto de la remoción semanal de frutos enfermos, la aplicación de fungicidas y la polinización manual sobre las incidencias de la mazorca negra (Phytophthora palmivora), la ...
Método de inoculación de Ceratocystif fimbriata Ell. & Halst. y evaluación de la resistencia en cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)
Se estudió la variabilidad de 12 aislamientos de Ceratocystis fimbriata Ell. & Halst. recolectados en diferentes zonas cacaoteras de Costa Rica y se encontraron grandes diferencia en crecimiento, esporulación y virulencia. ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...
Método de inoculación y evaluación de la resistencia a Phytophthora palmivora en frutos de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se evaluaron cuatro métodos de inoculación de P. palmivora en frutos de cacao bajo condiciones de campo en Turrialba, Costa Rica (602 msnm, 22 grados centígrados, 2 600 mm). El método más adecuado consistió en la inoculación ...
Floración y llenado de frutos en árboles de cacao (Theobroma cacao L.) (Sterculiaceae) en tres sitios de Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-04)
El patrón mensual de floración y llenado del fruto de un amplio número de árboles de cacao, Theobroma cacao L (Sterculiaceae) se estudió en tres sitios del Bosque Tropical Húmedo de Costa Rica. Los sitios difieren en su ...
Resíduos, degradación y persistencia del fungicida maneb en patatas, en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)
Residues of the fungicide maneb (manganese-1,2-ethylen-bisdithiocarbamate) were analyzed by the carbondisulfide evolution method in samples of potatoes, potato leaves and soil from a commercial crop located in Llano Grande ...