Search
Now showing items 1-10 of 765
Evaluación de cacao híbrido bajo dos sistemas de sombra en Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1991-10)
Con el propósito de medir el rendimiento y otras características de híbridos de cacao, se compararon dos sistemas de sombra: poró (Erythrina poeppigiana) y laurel (Cordia alliodora). Después de 11 años de tomar datos en ...
Efecto de la aplicación de herbicidas sobre la asociación simbiótica leguminosa Rhizobium con y sin aplicación de nitrógeno inicial
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
Se estudia el efecto de tres formulaciones de herbicidas, Preforan(2-4-dimitro-4- trilluormetil-difenil eta), Dacthol (dimetril 2,3,5,6- Tetracloroteriftalato) y Diral (2-etil-6 2-metoxi-l-etil)-a-cloroacetinilida) sobre ...
Efecto de los áfidos Metopolophium dirhodum (Walk.), Rhapolosiphum padi (L.) y Sitobion avenae (Fab.) en la composición química radical y foliar del trigo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
The effect of aviruliferous aphids M. dirhodum, R. padi and S. avenae on the chemical composition of root and aerial parts was tested on Triticum aestivum cv. "Express" sown in pots,
Wheat plants were infested with first ...
Características del fruto de Cola acuminata: II. Tamaño de la semilla, número y color de los cotiledones
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
Se estudió 29 428 semillas de Cola acuminata, obtenidas de mazorcas frescas colectadas en los Estados de Oyo, Ogun y Ondo, Nigeria. Las semillas se clasificaron con base a su tamaño, número de cotiledones y color. La clase ...
Características del fruto de Cola acuminata: I. Peso de la cápsula, peso de las semillas y número de las semillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
Las mazorcas frescas de Cola acuminata se clasificaron por su peso, número de semillas y peso total de las semillas por mazorca. El peso de las mazorcas varió entre 30 y 550 g, la mayoría de ellas con un peso entre 101-200 ...
Uso del habitat por guanacos (Lama guanicoe) y ovejas en pasturas de Tierra del Fuego, Chile
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
Se analizó el impacto de la introducción de ganado ovino en el hábitat de los guanacos, comparando el nicho ambiental del guanaco antes de la introducción del ganado, con el nicho después de la misma. Se comparó el hábitat ...
Sistemas de cultivo y conservación de suelos en laderas de la América Tropical
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-07)
La mayoría de los alimentos básicos en la América Tropical se producen en fincas pequeñas ubicadas en zonas de ladera. Un análisis de los sistemas agrícolas actuales y del pasado en esta región, indica que en la conversión ...
Efecto del período de amamantamiento con calostro sobre el comportamiento de terneros de lechería
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)
Colostmm feeding is an important practice in any calf feeding program due to its role in imparting protection against infections through the immunoglobulths it contains. The present study was designed in order to evaluate ...
Productividad de ovejas indígenas de las Bahamas, Florida y Barbados (Blackbelly) bajo un sistema mejorado de pastoreo intensivo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-04)
La productividad de ovejas y carneros indígenas se investigó durante tres años (1975-1978) en un sistema mejorado de forrajes con manejo intensivo en la Isla de Andros, las Bahamas En el estudio, se utilizaron ovejas ...
Cruzamiento del frijol (Phaseolus vulgaris L.) para inducir resistencia a la bacteriosis: relación entre "días a la floración" y reacción a la bacteriosis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-04)
Los días para la floración y resistencia a la bacteriosis fueron analizados en algunas variedades comerciales, y también en algunas líneas resistentes a la bacteriosis, obtenidas por el cruce de esas variedades con "Great ...