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Efecto de diferentes adherentes y formulaciones de una bacteria parasítica en el combate del ojo de gallo Mycena citricolor (Berk & Curt) Sacc. en el cafeto
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
En una finca ubicada en San Juan Norte de Turrialba, Costa Rica se llevó a cabo un ensayo en el período comprendido entre julio y noviembre de 1987. En el campo se seleccionaron cuatro focos de infección de la enfermedad. ...
Empleo de bacterias antagonistas en el combate de la enfermedad ojo de gallo del cafeto causada por Mycena citricolor (Berk & Curt) Sacc
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
Se aislaron 58 cepas bacterianas de hojas de planta de café (Coffea arabica) procedentes de las zonas cafetaleras de Turrialba, Montes de Oca y Los Santos, Costa Rica. Se evaluó su antagonismo en cámara húmeda inoculándolas ...
Especies de Phytophthora aisladas de cacao en México y su distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se colectaron 63 aislamientos de Phytophthora procedentes de mazorcas, hojas y suelo de plantaciones de cacaotero, de nueve municipios de los estados mexicanos de Tabasco y Chiapas, para estudiar su taxonomía y la distribución ...
Budwood deterioration and germplasm transfer in Theobroma cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Las fallas en las labores de propagación, ocurridas en la estación de cuarentena de cacao localizada en Miami, Florida, indujeron a estudiar las causas de tales fallas. Para ello, se aislaron algunos hongos obtenidos de ...
La primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasil
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
El cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...
Crecimiento y esporulación de Moniliophthora roreri en diversas fuentes de nitrógeno y carbono
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
El efecto sobre el crecimiento y esporulación de colonias del hongo causante de la moniliasis del cacao, Moniliophthora roreri de diferentes fuentes de N y de C fue estudiado in vitro. Como fuente de N se usaron: asparagina, ...
Resistencia induzida no complexo Coffea arabica L. Hemileia vastatrix Berk, et Br.: Fenóis e enzimas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)
Foi testada a inducao de resistencia em discos de folhas dos cultivares Catuaí (Sh5) e F840 C1122-18 (Sh5 Sh2) de Coffea arabica pelo prétratamento com esporos da raca II (v5) de ferrugem inativados termicamente, nas ...
Control químico del tizón de la plántula en trigo
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En el presente trabajo y a partir de muestras de trigo (Triticum aestivum L.) que presentaban porcentajes de infección con Fusarium graminearum Schw. muy elevados, se comprueba el comportamiento de diferentes fungicidas. ...
Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...