Search
Now showing items 1-10 of 12
Composición química y valor nutritivo de algunas leguminosas de grano
(1976-11-01)
Este trabajo tiene como finalidad evaluar química y nutricionalmente quince cultivares de leguminosas de grano: 6 de frijol común (Phaseolus vulgaris), 7 de frijol de costa (Vigna sinensis), 1 de gandul (Cajanus cajan) y ...
Pulpa y pergamino de café, VII: Utilización de pergamino de café en la alimentación de rumiantes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-04-01)
La cascarilla de café se considera un subproducto residual de la industria cafetalera, con alta disponibilidad en América Latina.
El propósito del trabajo que se describe a continuación fue evaluar este material como ...
Comparación del cerdo criollo y Duroc Jersey en cuanto a crecimiento y utilización del alimento
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)
A series of studies were carried out to compare the response to diets of the same nutritive quality, of native Guatemalan and Duroc Jersey pigs. The native pig represents 90 per cent of the swine population of the country; ...
Crecimiento de terneros utilizando cantidades limitadas de leche y formulaciones con niveles proteínicos diferentes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-07)
A total of thirty male Holstein calves that had received colostrum were fed with limited amounts of milk for a five-week period. From the third week on, part of the milk was replaced by a calf starter diluted in water, and ...
Pulpa y pergamino de café, VI: Adaptación del ganado bovino a la pulpa de café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-04-01)
Se realizó un estudio de crecimiento, utilizando 3 grupos experimentales de 6 novillos Holstein cada uno, para determinar la adaptación del ganado vacuno a dietas que contenían pulpa de café deshidratada como componente ...
Pulpa y pergamino de café. VIII. Estudios básicos sobre la deshidratación de la pulpa de café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-07)
The drying curves obtained for coffee pulp indicated that pulp is an easy-to-dry material.It's moisture content was reduced from 85 to 6 per cent during the constant rate drying period. Experiments using the Van Arsdel ...
Pulpa y pergamino de café. V. Absorción y retención de nitrógeno en terneros alimentados con raciones elaboradas con pulpa de café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-01)
Nitrogen balance data of male, young Holstein calves, weighing 22 kg, fed diets containing 0, 12, and 24 per cent of day dehydrated coffee pulp, are presented. These diets were administered for a total of 18 days, with ...
Pulpa y pergamino de café, IX: Uso de la pulpa de café en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento y acabado
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1974-10-01)
Este trabajo se llevó a cabo para evaluar la eficiencia de la pulpa de café como fuente de proteína y energía en cerdos en crecimiento. Se emplearon 32 animales raza Yorkshire, los que fueron alojados en corrales con piso ...
Pulpa y pergamino de café, I: Composición química y contenido de aminoácidos de la proteína de la pulpa
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1972-07-01)
Se dan los datos de composición química de la pulpa y se compara con otros subproductos. La proteína es comparable a la de cereales, aunque el contenido de fibras es mayor y el extracto libre de nitrógeno es menor. El ...
Crecimiento de ganado bajo condiciones de pastoreo libre, y composición química de los pastos consumidos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1971-04-01)
Se realizó un estudio para medir los cambios en el peso corporal del ganado en pastoreo en pasturas de Pangola y Guinea, y los cambios en la composición química de los forrajes durante un período de 9 meses.
Se establecieron ...