ListarTurrialba por tema "VALOR NUTRITIVO"
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Análisis químico comparativo entre amaranthus cruentus y amaranthus mantegazzianus
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04)Con el fin de conocer y comparar la calidad nutricional de Amaranthus cruentus L. cv. Don Guien y Amaranthus mantegazzianus Pass. cv. Don Juan, así como establecer el momento óptimo para usarlas como hortalizas y/o plantas ... -
Características agronómicas, físicas, químicas y nutricias de quince variedades de amaranto
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)En el presente estudio se evalúan algunas características agronómicas de 15 selecciones de amaranto, así como las diferencias en propiedades físicas, químicas y nutricionales del grano. Las selecciones llegaron a la ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris), 1: Características físicas del grano [valor nutritivo].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)The objective of this work was to estimate the possible effect of variety on the physical, organoleptic and culinary characteristics of 20 bean varieties (10 black, 4 red, 3 beige and 3 white) and, taking yield into ... -
Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto ... -
Composición química, factores tóxicos y digestibilidad de la planta arvense Verbena carolina L.
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-07)Se realizó el estudio de la composición química, factores tóxicos y digestibilidad in vitro de la materia seca en hojas de la planta arvense Verbena carolina L. como una opción para el mantenimiento de rumiantes. Las hojas ... -
Cuantificación de compuestos antinutricionales en cuatro especies silvestres de Amaranthus en Nuevo León, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Por medio de este trabajo se realizó la cuantificación de los compuestos antinutricionales en cuatro especies de Amaranthus silvestres en etapa de prefloración (A. blitoides Wats., A. palmeri Wats., A. retroflexus L. y A. ... -
Dry matter and crude protein yields of Echinochloa pyramidalis on coastal clay soil of Guyana
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-01)En un ensayo conducido en Liliendaal, en la costa este del Demerara (Guyana), se evaluó el pasto Echinochloa pyramidalis (L.am.) Hitche y Chase, en parcelas de 16 m2, en cuanto a su respuesta a tres frecuencias de corte- ... -
Estudios de control de insectos para la preservación del maíz opaco-2 almacenado, y efectos sobre su valor nutritivo.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-01)The present research was carried out to evaluate the effectiveness of three types of packaging materials and of six treatments on the control of insect infestation of Opaque-2 corn. The packaging materials employed were ... -
Feeding value of two varieties of Festuca arundinacea (Schreb) under grazing conditions
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-04)Evaluaciones agronómicas de variedades de Festuca arundinacea realizadas en Balcarce, Arg., han demostrado que la variedad Maris Kasba (MK) tuvo un mayor crecimiento invernal que "El Palenque" (P), no existiendo datos sobre ... -
Fertilization of a halophytic natural grassland in Argentina: herbage dry matter, botanical composition, and mineral content
(1986-10)Se fertilizó un pastizal natural halofítico (pradera salada) con 0.381 ó 762 kg Sulfato de amonio (SA) (ha/año) combinados factorialmente con 0 ó 208 kg superfosfato triple (ST) (ha/año), desde octubre de 1975 hasta octubre ... -
Influencia del árbol de sombra Erythrina glauca sobre algunos factores edafológicos relacionados con la producción del cacaotero
(IICA, San José (Costa Rica), 1967)En una plantación de cacao situada en terrenos de drenaje imperfecto "low humic gley", se observó que los cacaoteros localizados al lado de los árboles de Erythrina producen más que los que se encuentran distanciados de ... -
Light intensities and energy content of plant communities in the Andes of South Central Chile
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)Se investigaron las intensidades lumínicas incidentes sobre el sotobosque de bosques deciduos y siempreverdes-deciduos de Nothofagus, ubicados a 1000-1 280 m de altitud en el límite vegetacional arbóreo de los Andes del ... -
Potencial de algunas leguminosas de la flora yucatenense como alimento humano o animal
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)Con el objeto de determinar el potencial nutritivo de las leguminosas de la península de Yucatán, se realizó el estudio bromatológico de 25 especies correspondientes a los siguientes géneros: Abrus, Acacia, Caesalpinia, ... -
Ranking twenty-two tropical browse species from Guanacaste, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Costa Rica, San José (Costa Rica), 1991-10)Veintidós especies de árboles y arbustos tropicales fueron muestreadas, analizadas químicamente y clasificadas según los valores promedios de proteína cruda (CP) y digestibilidad verdadera in vitro (IVTD) de las hojas. Se ... -
Utilización de yuca (Manihot esculenta Crantz) en la alimentación de rumiantes: Revisión. I. Composición química, valor alimenticio, toxicidad y acondicionamiento
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)Después de una breve presentación de las características de producción, los autores enfatizan particularmente en la composición química y el valor alimenticio (cantidad ingerida y digestibilidad) de las raíces y hojas de ... -
Valor nutritivo de la proteína y el aceite de semillas de hule (Hevea brasilensis)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)La producción de hule de lima brasilensis está aumentando en Centroamérica. listo significa una mayor disponibilidad de semilla, que por el momento se usa en cantidades limitadas. Este trabajo presenta información química ...