Browsing Turrialba by Subject "CAPRINOS"
Now showing items 1-7 of 7
-
Comercialización de carne de caprinos en el estado de Zacatecas, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-10)Este estudio tuvo como propósito conocer y determinar los factores que afectan la comercialización de carne de caprino en el estado de Zacatecas, Méx. El análisis integró información secundaria (estadísticas de población ... -
Comercialización de leche y carne de caprinos en la comarca lagunera, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-04)El objetivo de este trabajo fue determinar los factores que influyen en la comercialización de leche y carne de caprinos en la Comarca Lagunera (Méx.). Constó de dos etapas: a) revisión de información secundaria en estudios ... -
Evaluación intermedia del impacto de la intervención tecnológica en unidades agropecuarias
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Después de realizar un diagnóstico estático, se definieron los factores limitantes y tecnologías para intervenir 12 fincas agropecuarias, con el propósito de incrementar su productividad. Por restricciones económicas, no ... -
Helmintos parásitos de la ganadería de Jamaica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-01)The paper gives a list of helminths found in horses, cattle, goats and pigs in Jamaica. Reference was made to records of single multiple infections stemming from imported animals. -
Semen traits and quality in hemiorchidectomized puberal West African dwarf goat and coital cues of intact sexually mature counterparts
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-07)En esta investigación se realizaron dos pruebas. En la primera de ellas, 15 cabros enanos de África Occidental al inicio de la pubertad (entre 12 y 18 meses de edad) fueron sometidos a tres tratamientos: a) gonadectomia ... -
Sistemas de producción caprina y sus principales limitaciones en la comarca lagunera, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)El presente estudio tuvo por objetivos caracterizar los sistemas de producción caprina de la Comarca Lagunera (México), determinar cuál de ellos es el predominante e identificar sus principales limitantes, mediante la ... -
El valor nutritivo de cáscaras del caupí (Vigna unguiculata Walp.) en raciones alimenticias para cabras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-04)Un grupo de 30 cabras Maradi de 7 meses de edad, constituido por 15 machos y 15 hembras, con un peso promedio de 11.8 kg, fue alimentado con raciones en las cuales la cáscara de caupi reemplazó al maíz w/w a niveles de 0, ...