Browsing Turrialba by Subject "CAJANUS CAJAN"
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Cajanus cajan L. Millsp. (Gandul) recurso forrajero explotable en México. Su composición química
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-04)Se analizó la harina de una mezcla de hojas y vainas (sin semilla) de Cajanus cajan Millsp. (grandul) con la finalidad de determinar su composición química, digestibilidad y presencia de factores antifisiológicos y poder ... -
Cambios en el balance hormonal de plántulas de Cajanus cajan L. creciendo bajo condiciones de salinidad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)Se estudió la variación del nivel de reguladores del crecimiento en los primeros estadios de crecimiento de plántulas de C. cajan. bajo concentraciones isotónicas de Na CI y Na 2, SO 4. Ambas sales redujeron inicialmente ... -
Cambios inducidos por salinidad sobre el contendio de cetoácidos, aminoácidos y enzimas del sistema de transaminación de hojas de Cajanus indicus Spreng y Sesamum indicum L.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)Se determinó el nivel de cetoácidos, aminoácidos y la actividad de las enzimas amino transferencias (azpartato y alanina) y la deshidragenasa (glutamato) en hojas de Cajanus indicus y Sesamun indicum, sometidas a condiciones ... -
Papel de la grasa epicuticular en la adaptación a condiciones de salinidad de Cajanus indicus y Sesamun indicum
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-07)Plantas de gandul y ajonjolí al crecer bajo condiciones de salinidad con NaCI mostraron una gran acumulación de grasa epicuticular, la cual aumentó con la maduración de las hojas. La acumulación de grasa epicuticular se ... -
Stomatal characteristics, endogenus cytokinins, and abscisic acid-like inhitors in pigeon pea and gingelley leaves under NaCl salinity
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)Se estudiaron los cambios en características estomatales, citocininas e inhibidores del tipo ABA, transpiración y cationes en gandul y ajonjolí, durante el desarrollo foliar, bajo la influencia de salinidad. La salinidad ...