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El estudio microbiológico de la maceración de arroz (Oryza sativa): I. Efecto del proceso de maceración sobre el beneficio del arroz
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-10)Several factors are recognized as contributing to breakage of rice during milling. Most of the breakage is related quantitatively to the amount of cracked grains. Improperly harvesting or diving and bad storage conditions ... -
Estudio microbiológico de maceración de arroz (Oryza sativa). II. Determinación de los contenidos de algunos ácidos orgánicos en el líquido de maceración del arroz
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-01)It is a usual procedure to soak the rice with water, before the husking process, to avoid fragmentation In Brazil, this is usually carried out at room temperature (25— 30°C), inducing off flavors in commercial products. ... -
Estudio preliminar de los nemátodos de las plantas cultivadas en República Dominicana
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)En 1973, a petición de la Universidad Autónoma de Santo-Domingo hemos realizado una prospección nematológica en la República. Nuestro estudio se refirió a un máximo de cultivos, repartidas según una línea trazada desde la ... -
Estudio preliminar sobre insectos polinizadores de macadamia en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)Se estudió la interacción entre macadamia integrifolia y sus insectos visitadores en la finca Atirro, Turrialba (prov. Cartago). Durante los meses de setiembre a diciembre de 1988, los principales insectos visitantes y ... -
Estudio sobre la resistencia química del café [Coffea arabica L.] a la mancha mantecosa causada por Colletotrichum spp., 1: Actividad fungistática de metabolitos presentes en el tejido laminar y capa de cera de hojas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)It was determined the ether extracts from laminar tissues and cuticular wax of coffee leaves of the immune cultivar ‘Hibrido Tico and the susceptible ‘Cubujuqui’ are fungitoxic to Colletotrichum spp, the causal agent of ... -
Estudio taxonómico del género Coffea empleando métodos numéricos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-10)Using flavonoid and phenolic compound constituents, methods of numerical taxonomy were applied to ten species and some cultivars of three species of the genus Colica. The purpose was to investigate the genetic relatiottships ... -
Estudio ultraestructural de la epidermis foliar de Cajanus indicus L
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-07)Scanning electron microscope studies on the foliar epidermis of Cajanus indicus revealed structural details not previously described. The abaxial and adaxial leaf epidermis show a single glandular and linear-cymbiform kind ... -
Estudio ultraestructural de la epidermis foliar de Phaseolus vulgaris L
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-04)The epidermal cells of Phaseolus vulgaris L. were studied by means of a Scanning Election Microscope and the following results were obtained. The abaxial (lower) leaf epidermis showed greater variety of trichomes than the ... -
Estudios de control de insectos para la preservación del maíz opaco-2 almacenado, y efectos sobre su valor nutritivo.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-01)The present research was carried out to evaluate the effectiveness of three types of packaging materials and of six treatments on the control of insect infestation of Opaque-2 corn. The packaging materials employed were ... -
Estudios de quimiotaxonomía en cultivares de Coffea arabica L.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Flavonoids were analysed in fourteen cultivars of C. arabica in order to establish additional information for their characterization. The flavonoid types were used to study the genetic relationship among the most important ... -
Estudios fenológicos en malezas de arrozales cultivados en Chile Central
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-01)Los arrozales de Chile Central son invadidos por una gran cantidad de malezas acuáticas y palustres que disminuyen su rendimiento. Este estudio compara el desarrollo fenológico de las malezas más importantes con el de la ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en condiciones del Sur de la India, 7: Cambios en las enzimas de hierro y cobre y en el ácido ascórbico durante las etapas del desarrollo de la yema floral y la antesis
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-12)Se llevaron a cabo estudios de los cambios progresivos en las actividades de las enzimas hienoporfirina peroxidasa y catalasa, enzimas cobieproteinas polifenol oxidasa y ácido ascórbico oxidasa (de la vitamina C) asociados ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones de India del Sur. 8. Número de yemas florales en relación al almidón de la madera de las ramas fruteras
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1978-10)A study was carried out during March, 1976, on the number of flower buds formed in relation to starch index of wood in secondary and tertiary branches of Coffea arabica L. cv 'S795' plants. There was a highly significant ... -
Estudios fisiológicos sobre la floración del café en condiciones del sur de India. 6. Cambios en la tasa de crecimiento, ácido indolacético y metabolismo de carbohidratos durante el desarrollo y antesis de la yema floral
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Studies were carried out on the progressive changes in fresh weight, dry weight, water content, indoleacetic acid, activity of indoleacetic acid oxidase and carbohydrate fractions (reducing, non-reducing and total sugars ... -
Estudios preliminares acerca del patrón de acumulación de prolina en cultivares de café durante etapa de sequía
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)Experiments are planned and realized to investigate whether proline can be used as a parameter for drought tolerance/resistance in coffee. -
Estudios sobre el crecimiento de algodones G. barbadense en India, 2. Respuestas a tensiones ambientales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)Tres cultivares de Gossypium barbadense, 'Sujata', 'Suvin' y 'PSH' fueron sometidos a tensiones ambientales tales como horas reducidas de sol, altas temperaturas y fotoperíodo largo. Cuando las horas diarias de sol fueron ... -
Estudios sobre el crecimiento de algodones Gossypium barbadense en India. 3. Absorción de nutrimentos mayores, secundarios y menores
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1979-01)Una comparación de absorción de nutrimentos por 'Sujata', [un algodón desarrollado mediante selección del 'Karnak' de Egipto] y los dos cultivares creados en la India, 'Suvin' y 'PSH' mostró que durante la floración y ... -
Estudios sobre el cultivo de la yuca en Costa Rica, 1: extracción de nutrimentos del suelo
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1976-04)Se estudió la extracción de P, K, Ca y Mg de 3 variedades de yuca de un suelo de la estación experimental Fabio Baudrit en la Meseta Central de Costa Rica con un clima tropical lluvioso. Se tomaron muestras de surcos y ... -
Estudios sobre germinación y domancia de semillas de varios genotipos de algodón (Gossypium spp.)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-10)Se estudió la germinación y dormancia de semillas frescas de algunos genotipos de G. hirsutum, G. herbaceum y G. arboreum, cosechados en tres etapas sucesivas, en relación a sus características y a métodos para romper la ... -
Estudios sobre la nutrición mineral del sorgo para grano. X. Eficiencia nutritiva comparativa entre sorgo para grano maíz
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1980-10)This investigation was designed to estimate and to compare the nutritional efficiency of 5 grain sorghum and 6 corn cultivars. In the greenhouse, sorghum and corn plants were grown in nutrient solution until maturity, being ...