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Turrialba Volumen 42, número 4
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10) -
Turrialba Volumen 43, número 1
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-01) -
Turrialba Volumen 43, número 2
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04) -
Turrialba Volumen 43, número 3
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-07) -
Turrialba Volumen 43, número 4
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-10) -
Turrialba Volumen 44, número 2
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-04) -
Turrialba Volumen 44, número 3
(IICA, San José (Costa Rica), 1994-07) -
Turrialba; Volumen 39, Número 2
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04) -
Use of bioassays for herbicide persistence studies in the humid tropics
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-04)Este artículo examina brevemente la importancia de técnicas de bio-ensayos en el Manejo de la Resistencia de los Herbicidas y del nivel de residuos del suelo, factores que forman la selección de organismos-pruebas, el ... -
Utilización de descriptores en la caracterización de líneas dentro del género Capsicum
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)El Capsicum, uno de cuyos centros de origen es los Andes ha sido considerado como un recurso fitogenético de primera prioridad, recomendándose su recolección, conservación y evaluación. Actualmente, existen diferentes ... -
Utilización de pastos naturales en los sistemas ganaderos del altiplano sur peruano
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01) -
Validación de tecnologías: puente entre generación y transferencia
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)Este trabajo representa un esfuerzo para definir y comprender mejor la validación de tecnologías, vista como una metodología de investigación que forma un puente entre la investigación "tradicional" para generar innovaciones ... -
Valor nutricional de la panca de maíz: consumo voluntario y digestibilidad en el cuy
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01)El presente estudio tuvo como objetivos determinar la digestibilidad de la panca de maíz y su efecto sobre el consumo voluntario en cuyes. La baja digestibilidad de los componentes de la panca de maíz (materia seca: 28.2 ... -
Valor nutritivo del fruto del árbol de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) en bovinos jóvenes
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)El presente estudio se llevó a cabo para ampliar los conocimientos sobre la composición química del fruto del árbol de conacaste y sondear la posibilidad de utilizarlo en alimentación de bovinos. Para tal fin se analizaron ... -
Variabilidad espacial de un suelo bajo vegetación de Prosopis sp.
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)La teoría de las variables regionalizadas, conocida como geoestadística, permite medir la dependencia espacial de las diferentes propiedades edáficas, pudiendo establecerse patrones de muestreo y elaborar mapas de variabilidad ... -
Variabilidad genética de mutantes de trigo en la absorción y utilización de fósforo
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-07)Existen numerosas evidencias de variaciones entre y dentro de las especies, en la eficiencia de las plantas que se desarrollan en ambientes adversos y en sus necesidades de nutrimentos. En esta investigación se evaluaron ... -
Variacao estacional da concentracao do molibdenio nos nódulos e demais partes da planta de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-01)Foi conduzido um experimento em casa de vegetaçao com feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) cv. 'Carioca' em soluçao nutritiva, para estudar a variaçao estacional da concentraçao de Mo nos nódulos, raízes e parte aérea, com ... -
Variación en la resistencia del suelo por efecto de su uso
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-01)En el centro-sur de Chile, en San José de la Mariquina, en un Hapludand sujeto a distintas modalidades de manejo, se registraron, a fines de los períodos invernal y estival, modificaciones en la resistencia a la penetración, ... -
Variación genética en ocho procedencias de Erythrina poeppigiana en Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)El poró gigante (Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook), especie ampliamente utilizada en sistemas agroforestales, es originaria de las zonas húmedas comprendidas entre Panamá y Bolivia. Fue introducida en Costa Rica ... -
Variation in the cultural characteristics of isolates of Crinipellis perniciosa in Trinidad
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)Debido a un incremento considerable en la incidencia de la enfermedad escoba de bruja en los progenies de dos clones de cacao, que hasta el momento se clasificaban como altamente resistentes al patógeno causal Crinipellis ...