Adaptación del cacao en Centroamérica y el Caribe: metodología de evaluación
View/ Open
Date
1992Author
Morera, J.
Mora, A.
Paredes, A.
Phillips, W.
IICA, San José (Costa Rica). Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao
Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Type
Otros
Metadata
Show full item recordAbstract
El documento determina una propuesta para uniformar la metodología que será empleada en el área para evaluar el germoplasma de cacao, dentro del marco operativo de PROCACAO. Señala que la evaluación de un nuevo cultivar, en una especie como el cacao, requiere largos ciclos de selección. Sin embargo, debido a la urgencia del productor de disponer de nuevos cruces y clones de altos rendimientos y resistentes a las principales enfermedades del área, se somete a consideración una metodología de investigación, que estudie y seleccione genotipos con características deseables, que evalúe el comportamiento de estos genotipos en las diferentes condiciones ambientales y logre transferir los nuevos genotipos. En resumen, la propuesta metodológica es lograr cruces y clones de alto rendimiento y resistencia a las enfermedades regionales más comunes del cacao. (MIBA).
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
CATIE, Turrialba (Costa Rica) | IICA, San José (Costa Rica)
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11127Collections
- Publicaciones y documentos [4391]