Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorHoldridge L. R.es_ES
dc.contributor.authorMurga, C. L.
dc.contributor.authorInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
dc.date.accessioned2021-06-21T20:03:58Z
dc.date.available2021-06-21T20:03:58Z
dc.date.issued1950-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10985
dc.descriptionTesis (Esp.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950es_ES
dc.description.abstract1. Cuando los árboles de cacao son podados cortando las ramas gruesas, los brotes nacidos en ésta, en su mayoría son chupones. 2. Si podamos haciendo cortes en ramas que tengan 2.5 cm. o menos de diámetro, la mayoría de los brotes que nazcan serán ramillas, las cuales por estar en madera más joven que los brotes nacidos en ramas gruesas tienen tendencia a nacer primero. 3) Los brotes nacidos en ramas gruesas, que en su mayoría son chupones, no son más desarrollados que los brotes nacidos en ramas delgadas sino hasta después de 60 días. 4. Si podamos las ramas gruesas de cacao, todos los brotes que en ellas nacen tienden a acumularse en los primeros 50 cm. atrás del corte, pero si hacemos cortes en ramas que tengan 2.5 cm. de diámetro los brotes tienden a nacer en todo lo largo de la rama. 5. En un árbol que se le poda la mitad de su follaje, la primera reacción visible es emitir un crecimiento con las ramillas terminales de la parte que no se podó. 6. Después de que los árboles de cacao son podados, los crecimientos de las ramillas terminales comienzan a desarrollarse antes de los veinte días. 7. Cuando un árbol de cacao es podado, y las ramillas emiten su crecimiento en las yemas terminales, éstas llegan a su maduración antes de los 45 días. 8) Cuando se podan árboles que están al sol, y árboles que están a la sombra los brotes naces en las ramillas y maduran aproximadamente en igual número de días, manifestando únicamente los brotes nacidos a la sombra ser más vigorosos, que los brotes nacidos en árboles expuestos al sol.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAO
dc.subjectPODA
dc.subjectOPERACIONES FORESTALES
dc.subjectFORMACIÓN DE LA PLANTA
dc.subjectCONTROL FÍSICO
dc.subjectSISTEMAS DE CONTROL
dc.titleLa reacción del árbol de cacao a la podaes_ES
dc.typeTesises_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram