Search
Now showing items 1-10 of 62
Caracterización de la comunidad Ngöbe de Valle de Risco, Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1999-10)
Enriquecimiento de cacaotales con especies maderables
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)
Durante 8 años, en 5 fincas de Changuinola, Panamá, se ha estudiado la transformación del cacaotal con sombra tradicional en un cacaotal con sombra maderables monoespecífica. Se evaluaron 3 especies maderables: cordia ...
Combate integrado de la moniliasis y mazorca negra del cacao en la Zona Atlántica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Determinación de sistemas de fermentación de cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Cordia alliodora with Theobroma cacao: a traditional agro-forestry combination in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Recursos Naturales Renovables, 1981)
El impacto de la biotecnología en las acciones estratégicas del programa: el cacao como ejemplo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
La biotecnología está perfilándose como una importante opción para resolver diferentes problemas del agro. El desarrollo de estas técnicas ha sido muy rápido para resolver problemas de aquellas especies de clima templado, ...
Diagnóstico agroforestal de pequeñas fincas cacaoteras orgánicas de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se diagnosticaron agroforestalmente 305 fincas cacaoteras orgánicas en los territorios indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Limón, Costa Rica para obtener información sobre el uso de la tierra, cobertura vegetal alrededor ...
Daño al cacao (Theobroma cacao) por el aprovechamiento de Cordia alliodora en cacaotales indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se evaluó el daño causado a las plantas de cacao por el aprovechamiento de árboles maderables de laurel (Cordia alliodora) en fincas indígenas de Talamanca, Costa Rica. El daño fue clasificado en niveles de severidad y ...
Principales actores de Talamanca
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
¿Cómo integrar la producción sostenible y conservación de la biodiversidad en cacaotales orgánicos indígenas?
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se discuten las maneras en que se puede integrar la producción sostenible y la conservación de la biodiversidad en cacaotales indígenas orgánicos, utilizando la experiencia en Talamanca como un estudio de caso.