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Especies de Phytophthora aisladas de cacao en México y su distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se colectaron 63 aislamientos de Phytophthora procedentes de mazorcas, hojas y suelo de plantaciones de cacaotero, de nueve municipios de los estados mexicanos de Tabasco y Chiapas, para estudiar su taxonomía y la distribución ...
El género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). II. Distribución geográfica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Se reporta la distribución de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), cacao montero (Theobroma subincanum), himare (Theobroma bicolor) y Kayani (Theobroma af. gileri) en Venezuela. Se especifica la ...
La primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasil
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
El cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...
El género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). I. Notas etnobotánicas y consideraciones agronómicas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
A los fines de conocer el potencial agronómico de especies del género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas, se colectaron muestras vivas y/o botánicas de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), ...
Crecimiento y esporulación de Moniliophthora roreri en diversas fuentes de nitrógeno y carbono
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
El efecto sobre el crecimiento y esporulación de colonias del hongo causante de la moniliasis del cacao, Moniliophthora roreri de diferentes fuentes de N y de C fue estudiado in vitro. Como fuente de N se usaron: asparagina, ...
Relación entre la posición de la semilla en frutos de cacao (Theobroma cacao), su longitud y el diámetro y altura de las plántulas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En La Lola, Limón, Costa Rica (40 msnm 26.5 grados centígrados y 3670 mm), se determinó el efecto de la posición de la semilla en frutos de cacao, sobre la longitud de la semilla y sobre el diámetro y altura de las plántulas. ...
Carbono en sistemas agroforestales de cacao de la Reserva Indígena Bribri de Talamanca, Costa Rica
(2013-07-23)
Se determinó el carbono almacenado en sistemas agroforestales orgánicos de cacao (Theobroma cacao) manejados por familias
indígenas de la etnia bribri en Talamanca, Costa Rica. Se midió el carbono en todos los compartimentos: ...
Avifauna asociada a dos cacaotales tradicionales en la región de la Chontalpa
(UAEM, México, 2001)
Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...