Search
Now showing items 1-10 of 19
Foliage and root production of field-grown cassava cultivars as affected by plant age
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Tres cultivares de yuca (M Col 22, M Col 1684 y el híbrido CM 342-170) fueron evaluados por su producción de follaje (hojas, peciolos y tallos verdes) y raíces, así como de tallos, a través del periodo comprendido entre ...
Termometría en selección de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) resistentes a sequía II. Crecimiento y productividad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Mediante la técnica de análisis de crecimiento y termometría infrarroja se estudió el efecto de la deficiencia hídrica sobre la productividad de doce cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris L). Se encontró una gran variación ...
Colletotrichum gloeosporiodes associated with lesions on branches of Eucalyptus pellita affected by "Mal do Rio Doce" disease
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El hongo Colletrotrichum gloeosporioides (Penz) Sacc se aisló de lesiones situadas en ramas laterales de Eucalyptus pellita F Muell. El aislamiento resultó patogénico a plántulas y ramas de E. grandis w. Hill ex Maiden y ...
Aspectos sobre a fermentacao da fécula de mandioca. III. Determinacao dos ácidos orgánicos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
O polvilho azedo, ou fécula fermentada, é produzido a partir de fermentacoes naturais. Com o intuito de conhecer melhor o processamento, e através de seu controle, obter um produto de melhor qualidade, foram identificados ...
Partial structure elucidation of the carbohydrate moiety of 1,25 - Dihydroxycholecalciferol Glycoside isolated from Solanum glaucophyllum leaves
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
La cromatografía de intercambio iónico de los complejos de boratos de los carbohidratos presentes en las hojas Solanum glaucophyllum permitió el aislamiento del glicósido 1,25-dihydroxycholecalciferol. El esterol estaba ...
Matching crop requirements to land characteristics in a Tropeptic Eutrostox in Hawaii
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Los autores presentan el desarrollo de una secuencia de cultivos a base de maíz, soya y papa para un Tropeptic Eutrustox de Hawai. Se obtuvo rendimientos de 20 a 25 t/ha de grano de soja, 36.0 t/ha de tubérculos de papa y ...
A note on the qualitative damage caused to cocoa pods by Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Se estudió el daño causado por el mírido Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae) a mazorcas de cacao. Se encontró una reducción significativa en el peso de la mazorca, así como en el peso del pericarpio, a ...
Termometría infrarroja en selección de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) resistentes a la sequía. I. Bases fisiológicas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El presente trabajo tuvo como propósito evaluar si el índice de sequía, estimado por la medición de la temperatura de la copa con un termómetro infrarrojo, representa las condiciones hídricas de la planta y si puede ser ...
Productividad de una cerca viva de Erythrina berteroana Urban en Turrialba, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Se evaluó la producción de biomasa de las ramas de una cerca viva de Erythrina berteroana Urban, que tenían 8 meses de edad. El producto de la poda en 100 m de cerca, con 169 postes, fue de 319 kg de materia seca. Además ...
Electrophoretic patterns of some Meloidogyne spp. from Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Se comparó las características de diez poblaciones de Meloidogyne spp. de Costa Rica obtenidas mediante la técnica de electroforesis con gel de almidón. Se encontró que, con uas pocas excepciones, los patrones enzimáticos ...