Search
Now showing items 1-10 of 15
Organización, liderazgo y reglamentación: elementos claves para la gestión comunitaria del agua. Experiencia en siete comunidades de Copán Ruinas, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2006)
El manejo de una cuenca requiere de una plataforma de convergencia y concertación entre las organizaciones de base, la sociedad civil y las autoridades locales, para identificar los principales problemas ambientales e ...
Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
El 75% de los productores de cacao en Honduras tienen menos de cuatro hectáreas y, tradicionalmente, asociado con especies leguminosas como Gliricidia sp., Inga sp., Erythrina sp., entre otras. Sin embargo, con alguna ...
Certificación del manejo sostenible de los bosques en Honduras: conocimiento, aceptación e implicaciones
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1998)
La certificación del manejo de los bosques naturales se ha convertido en años recientes en un tema de especial interés para los sectores público y privado forestal. El creciente interés se deriva de la importancia que se ...
Evaluación de la operación, mantenimiento y mejoramiento de 12 plantas de tratamiento de aguas residuales en Guatemala, El Salvador y Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
El presente documento contiene los resultados del estudio de 12 plantas de tratamiento de aguas residuales ubicadas en Guatemala, El Salvador y Honduras, que son consideradas como una muestra para identificar las causas ...
La gestión del agua en Valle de à ngeles, Honduras: elementos claves para la protección y buen aprovechamiento del agua
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2008)
El estudio se enfocó en cuatro temas relevantes para el manejo y gestión de los recursos hídricos en el municipio: i) las instituciones del Estado y las leyes nacionales existentes para la gestión del agua, ii) la capacidad ...
Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Cadena productiva de cacao de Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El objetivo de ste documento es analizar los componentes de la cadena productiva o de valor de cacao de Honduras por medio del mapeo de cadenas para actualizar la información del sector e identificar el rol de la mujer en ...
Metodología para la clasificación automática de los árboles en fincas (TonF) y su aplicación en el análisis de la biodiversidad en un paisaje productivo de Olancho, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
El proyecto Trees on Farms ejecutado por el CATIE, identificó la necesidad de crear una herramienta conceptual y operativa que permita la clasificación automática de la cobertura arbórea en paisajes productivos, dándose ...
Acciones de mitigación nacionalmente apropiadas en el marco de las contribuciones determinadas en el sector ganadero de cinco países de Mesoamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
En este estudio se aborda la contribución que las NAMA ganadera hacen -o pretenden hacer- a las NDC, y como ellas inciden -o pretenden incidiren la reducción de los GEI por medio de la transformación en la producción ...
Estándar para la evaluación del desempeño del manejo forestal comunitario en bosques de pino (Pinus spp.) en Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
El manejo forestal comunitario es considerado una de las estrategias que brinda los mejores resultados para la conservación y la ordenación forestal sostenible; sin embargo, es fundamental contar con una herramienta de ...