Search
Now showing items 1-10 of 81
Investigaciones en cacao realizadas recientemente en el CATIE
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1996)
Debido a la crisis que afectó al cultivo del cacao en los últimos años, en el mundo se dio una disminución significativa en la disponibilidad de recursos destinados a su investigación. A pesar de esto, El CATIE, conocedor ...
El proyecto conservación de biodiversidad y producción sostenible en pequeñas fincas indígenas de cacao orgánico en el corredor biológico Talamanca-Caribe, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004-03)
Diversos grupos indígenas viven en las zonas remotas de Centroamérica, muchas de las cuales sirven de amortiguamiento a áreas protegidas de interés nacional e internacional. El cacao, un cultivo tradicional y de valor ...
Modernización y competitividad de la cacaocultura latinoamericana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 1986)
Asociación de cultivos con cacao: aspectos económicos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Aproximadamente el 70% de la producción de cacao en el mundo se realiza en fincas pequeñas, en asociación con árboles de sombra o con cultivos anuales y perennes, o con ambos. Entre otros aspectos, los cultivos intercalados ...
Cacao en la Sierra de Omoa, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Especies de sombra utilizadas en Nicaragua
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | GTZ, Turrialba (Costa Rica), 1993)
Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis grupos indígenas y campesinos pobres de América Central : propuesta de proyecto
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2006)
Propuesta de Proyecto Modernización e integración de las cadenas del cacao de seis organizaciones de indígenas y campesinos de América Central RESUMEN EJECUTIVO En Centroamérica, el cacao lo cultivan varias organizaciones ...
Diagnóstico agroforestal de pequeñas fincas cacaoteras orgánicas de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se diagnosticaron agroforestalmente 305 fincas cacaoteras orgánicas en los territorios indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Limón, Costa Rica para obtener información sobre el uso de la tierra, cobertura vegetal alrededor ...
Daño al cacao (Theobroma cacao) por el aprovechamiento de Cordia alliodora en cacaotales indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se evaluó el daño causado a las plantas de cacao por el aprovechamiento de árboles maderables de laurel (Cordia alliodora) en fincas indígenas de Talamanca, Costa Rica. El daño fue clasificado en niveles de severidad y ...
Principales actores de Talamanca
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)