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Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Desarrollo de Vínculos entre Pequeños Productores Centroamericanos con Mercados de Cafés Especiales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Fondo Desarrollo Social de Japón – Banco Mundial, 2021)
Café: calidad, rentabilidad y diversificación
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Ocurrencia y distribución de hongos en micorriza vesicular-arbuscular en plantaciones de café (Coffea arabica L.) en la región central del estado de Sao Paulo, Brasil
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)
Durante el verano se colectó muestras de suelo de la rizosfera y raíces de plantas de café en 27 fincas de la región central del Estado de Sao Paulo, para estudiar la presencia de hongos en micorriza vesicular-arbuscular ...
Eficiencia de dosis bajas de óxido cuproso e hidróxido cúprico sobre el control de la roya del café en Kenia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)
Se encontró que la aplicación de 03.5 por ciento (3.8 kg/ha) óxido cuproso (Perenox y Copper Nordox) e hidróxido cúprico (Kocide 101) son eficientes en el control de la roya del café en tres sitios con alta infestación de ...
Fuentes de sustrato para el desarrollo de botones florales de café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
El estudio de las relaciones entre fuentes de sustratos y del desarrollo de botones florales de café después de la latencia, ha demostrado que se requiere un área foliar de aproximadamente 4.70 cm2 para que una flor normal ...
Estudios preliminares acerca del patrón de acumulación de prolina en cultivares de café durante etapa de sequía
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)
Experiments are planned and realized to investigate whether proline can be used as a parameter for drought tolerance/resistance in coffee.
Growth of laurel (Cordia alliodora) in coffee and cacao plantations and pastures in the atlantic region of Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)
SNP markers found in non‑coding regions can distinguish among low‑variant genotypes of Arabica and other coffee species
(Genetic Resources and Crop Evolution, 2022)
Development of efficient and scalable methods for molecular identification of Coffea spp. are necessary to accelerate studies related to the characterization of germplasm for both conservation or breeding purposes, and the ...
Somatic embryogenesis of Arabica coffee in temporary immersion culture: Advances, limitations, and perspectives for mass propagation of selected genotypes
(Plant Science, 2022-10)
Culture in temporary immersion systems (TIS) is a valuable tool for the semiautomation of high frequency somatic embryogenesis of coffee. This system allows the intermittent exposure of explants to liquid medium in cycles ...