Search
Now showing items 1-10 of 13
Catálogo de enfermedades del cacao en Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)
En Centroamérica, las bacterias, los virus y los nemátodos no causan problemas significativos, pero los hongos y dos especies de Phytophthora son responsables de graves pérdidas en la producción. La moniliasis (causada por ...
La poda del cacao: cinco pasos para podar su cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)
Pequeña historia con 5 pasos para podar su cacao, además de dar algunas herramientas las cuales funionaran para realizar dicho trabajo de poda.
Field guide to the ICS clones of Trinidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2004)
This Field Guide to the ICS Clones of Trinidad will be the first of a series dedicated to concisely presenting all available knowledge on cacao populations and collections. This guide presents detailed information on pod ...
El diseño y manejo de la sombra en el cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
Manual técnico en formato de historieta sobre el diseño y manejo de la sombra en cacaotales. Esta dividido en seis secciones las ciiales son; Los objetivos del productor, 2 la sombra de mi cacaotal, 3 diagnostico del dosel ...
Catálogo de clones de cacao seleccionados por el CATIE para siembras comerciales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El objetivo de este catálogo es poner a disposición de los agricultores y agricultoras, personal técnico y científico, empresas chocolateras y otros interesados, la información genética, agronómica, morfo-fisiológica y ...
Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)
El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado ...
Guía para el manejo integrado de enfermedades en el cultivo de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-01)
El cultivo de cacao en Honduras ha estado siempre concentrado en la costa atlántica del país pues cuenta con las condiciones climáticas ideales para este cultivo. La destrucción de los cacaotales y los cambios en el ...
Proyecto Chocolate4all: Manual práctico de podas de los cacaotales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)
El presente documento presenta un manual de poda de los cacaotales, en este se presentan los materiales que se necesitan, además de los tipos de crecimiento de los árboles de cacao, los tipos de podas que se pueden realizar ...
ShadeMotion: el análisis de patrones de sombra de árboles
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2020)
ShadeMotion 5.1.41 es una aplicación de software que calcula la cantidad de horas de sombra que se acumulan en cada punto (celdilla) de una parcela debido a la presencia de cualquier cantidad de árboles, con copas de ...
ShadeMotion: Analyse von Baumschattenmustern
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 10-2021)
ShadeMotion 5.1.41 ist eine Softwareanwendung, die die Anzahl der kumulativen Schattenstunden berechnet,
die sich für jeden Punkt (jede Zelle) eines Grundstücks ergeben aufgrund der Präsenz einer beliebigen Anzahl von ...