Search
Now showing items 1-10 of 81
Restauración del paisaje forestal y planificación participativa como herramientas para la transformación del territorio y medios de vida en el altiplano del departamento de San Marcos, Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010)
Este proyecto de investigación fue realizado en el altiplano del departamento de San Marcos,
Guatemala, abarcando a tres microcuencas – 5.642 ha y una población de 16.600 habitantes – de la
parte alta de la cuenca del ...
Estudio de Mercado: "Cacao Amigable con la Biodiversidad de Centroamérica"
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010)
La cogestión adaptativa de cuencas para la gobernanza local: pautas para las autoridades locales en América Central
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2010-05)
El modelo de cogestión adaptativa de cuencas hidrográficas ha generado respuestas para la gobernabilidad y gobernanza local en América Central. La convergencia de intereses públicos, privados y cívicos en diferentes espacios ...
Cadena productiva de pacaya de las Verapaces
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2016)
El estudio analiza la cadena productiva de la pacaya cultivada en la región de Las Verapaces con la finalidad de conocer su estado actual, interrelaciones, actores y principales cuellos de botella que puedan limitar su ...
Revista Recursos Naturales y Ambiente No. 61
(CATIE, Turrialba (Costa Rica)CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010-12)
La Revista Recursos Naturales y Ambiente, continuación de la Revista
Forestal Centroamericana, es una publicación cuatrimestral, con una
perspectiva integral, biológica, social y económica del aprovechamiento y ...
Guía técnica cacao arbolado
(MAG/MIRENEM/GTZ, San José (Costa Rica). Programa de Desarrollo Agrícola y Forestal | CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2014)
Logística y eficiencia de las cadenas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010)
Las cadenas agroalimentarias de Centroamérica se caracterizan por una alta variación en términos de logística y eficiencia. Con base en las cadenas de frutas y vegetales, procesamiento de leche, café y productos derivados ...
Demanda de cacao amigable con la biodiversidad en los Estados Unidos
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010)
Análisis de oportunidades para el cacao AB en América Central: descripción de las oportunidades
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | BCIE, San José (Costa Rica), 2010)