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Soil-Co2 efflux in simple and diverse ecosystems on a volcanic soil in Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El flujo de CO2 de un suelo relativamente fértil fue medido en nueve ecosistemas. Los ecosistemas tenían de 0,8 a 10 años de edad e incluyeron un suelo libre de vegetación, monocultivos de melina (Gmelina arborea) y yuca ...
Colletotrichum gloeosporiodes associated with lesions on branches of Eucalyptus pellita affected by "Mal do Rio Doce" disease
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El hongo Colletrotrichum gloeosporioides (Penz) Sacc se aisló de lesiones situadas en ramas laterales de Eucalyptus pellita F Muell. El aislamiento resultó patogénico a plántulas y ramas de E. grandis w. Hill ex Maiden y ...
Aspectos sobre a fermentacao da fécula de mandioca. III. Determinacao dos ácidos orgánicos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
O polvilho azedo, ou fécula fermentada, é produzido a partir de fermentacoes naturais. Com o intuito de conhecer melhor o processamento, e através de seu controle, obter um produto de melhor qualidade, foram identificados ...
Matching crop requirements to land characteristics in a Tropeptic Eutrostox in Hawaii
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Los autores presentan el desarrollo de una secuencia de cultivos a base de maíz, soya y papa para un Tropeptic Eutrustox de Hawai. Se obtuvo rendimientos de 20 a 25 t/ha de grano de soja, 36.0 t/ha de tubérculos de papa y ...
Cambios químicos inducidos en las sabanas de Uverito (Edo. Monagas, Venezuela) por las plantaciones de Pinus caribaea
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
En un estudio realizado sobre el efecto que tienen las plantaciones de pinos (Pinus caribaea var, hondurensis) sobre los suelos de las sabanas de Uverito (Edo Monagas. Venezuela) se encontró un ligero incremento de la ...
Determinación del área foliar en plantas de caraota (Phaseolus vulgaris L.) yuca (Manihot esculenta Crantz) y batata (Ipomoea batatas (L) Poir.) utilizando dimensiones lineales y de peso seco de las hojas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El análisis de correlación y regresión simple se utiliza en este trabajo para la estimación del área foliar en plantas de caraota, yuca y batata utilizando dimensiones lineales y de peso seco de las hojas. Se establecen ...
Termometría en selección de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) resistentes a sequía II. Crecimiento y productividad
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Mediante la técnica de análisis de crecimiento y termometría infrarroja se estudió el efecto de la deficiencia hídrica sobre la productividad de doce cultivares de frijol (Phaseolus vulgaris L). Se encontró una gran variación ...
Partial structure elucidation of the carbohydrate moiety of 1,25 - Dihydroxycholecalciferol Glycoside isolated from Solanum glaucophyllum leaves
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
La cromatografía de intercambio iónico de los complejos de boratos de los carbohidratos presentes en las hojas Solanum glaucophyllum permitió el aislamiento del glicósido 1,25-dihydroxycholecalciferol. El esterol estaba ...
A note on the qualitative damage caused to cocoa pods by Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Se estudió el daño causado por el mírido Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae) a mazorcas de cacao. Se encontró una reducción significativa en el peso de la mazorca, así como en el peso del pericarpio, a ...
Termometría infrarroja en selección de genotipos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) resistentes a la sequía. I. Bases fisiológicas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
El presente trabajo tuvo como propósito evaluar si el índice de sequía, estimado por la medición de la temperatura de la copa con un termómetro infrarrojo, representa las condiciones hídricas de la planta y si puede ser ...