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dc.contributor.authorMirazon, M.L
dc.contributor.authorGora Maslak, G
dc.contributor.authorMcHenry, L
dc.contributor.authorFritz, P.J
dc.date.accessioned2021-05-03T15:31:22Z
dc.date.available2021-05-03T15:31:22Z
dc.date.issued1989-10
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10765
dc.description.abstractEste trabajo demuestra la aplicabilidad de la tecnología del polimorfismo restringido de longitud de fragmentos (PRLF) aplicada al cacao (Theobroma cacao L.) y da protocolos detallados para su utilización. El genoma DNA (gDNA), de dos cacaoteros de la colección existente en los invernaderos de Penn State, fue hibridizado a un clone g DNA (pTC101) procedente de los experimentos de Southern para detectar PRLF. Se utilizaron dos endonucleasas de restricción para digerir el DNA; en un caso, se identificó polimorfismo. La disponibilidad de métodos para utilizar los PRLF como herramienta genética, ofrece un método nuevo y rápido para identificar germoplasma de T. cacao pues la perfección de la metodología PRLF permite conocer la variabilidad genética a ser determinada en la etapa de plántula. Cuando se correlaciona el PRLF con características agronómicas deseables, se pueden esperar resultados ventajosos en los programas de fitomejoramiento.es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 39, Número 4es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectADNes_ES
dc.subjectPOLIMORFISMOes_ES
dc.subjectVARIACIÓN GENÉTICAes_ES
dc.subjectRFLPes_ES
dc.subjectHIBRIDACIÓN DE ADNes_ES
dc.subjectGERMOPLASMAes_ES
dc.subjectFITOMEJORAMIENTOes_ES
dc.subjectEUAes_ES
dc.subjectAMÉRICA DEL NORTEes_ES
dc.titleTheobroma cacao DNA: protocols for RFLP analysises_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume39


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