Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorPereira, J.L
dc.contributor.authorRam, A
dc.contributor.authorFiguereido, J.M
dc.contributor.authorAlmeida, L.C. de
dc.date.accessioned2021-04-26T18:08:12Z
dc.date.available2021-04-26T18:08:12Z
dc.date.issued1989-10
dc.identifier.issn0041-4360
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10737
dc.description.abstractEl cacao fue introducido en el estado de Bahía en 1746, proveniente de la región amazónica. Bahía es actualmente la región donde está sembrado el 84.5 por ciento del total del cacao brasileño. El patógeno C. perniciosa responsable por severas pérdidas en todos los países sudamericanos productores de cacao, estuvo ausente en esta región hasta recientemente. Esta es la primera vez que se reporta la aparición de la "Escoba de Bruja" en Bahía, área que cuenta con la segunda mayor concentración de cacao en el mundo.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Volumen 39, Número 4es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectCRINIPELLIS PERNICIOSAes_ES
dc.subjectENFERMEDADES FUNGOSASes_ES
dc.subjectEPIDEMIOLOGÍAes_ES
dc.subjectTRANSMISIÓN DE ENFERMEDADESes_ES
dc.subjectCONTROL DE PLAGASes_ES
dc.subjectBAHÍAes_ES
dc.subjectBRASILes_ES
dc.subjectAMÉRICA DEL SURes_ES
dc.titleLa primera aparición de la escoba de bruja en la principal área productora de cacao del Brasiles_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.journal.volume39


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram