Browsing by Subject "PRUNING"
Now showing items 1-5 of 5
-
Alternativas tecnológicas para la renovación de cafetales en República Dominicana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021-12)Es indispensable caracterizar los cafetales de pequeños productores del país, con énfasis en los productos agrícolas que son destinados para la venta, de los árboles de servicio y maderables que interactúan con el café, ... -
Caracterización agroecológica y rentabilidad de cafetales orgánicos antiguos bajo un sistema agroforestal con manejo semi-tecnificado en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, 2010)En la finca comercial con café orgánico del CATIE, Turrialba, Costa Rica, en el año 2010 se desarrolló el presente trabajo con el propósito de caracterizar el manejo semi-tecnificado y la rentabilidad que se ha dado a ... -
Efecto de la poda y la fertilizacion organica sobre la produccion y calidad nutritiva de amapola (Malvaviscus arboreus) y su utilizacion como suplemento en cabras lactantes
(CATIE, 1993)El presente trabajo estuvo dividido en dos experimentos que se llevaron a cabo en la Unidad de Árboles forrajeros y Rumiantes menores de la Estación Experimental del Área de Ganadería Tropical del CATIE en Turrialba, Costa ... -
Melina: Gmelina arborea Roxb., especie de árbol de uso múltiple en América Central
(CATIE, 1991)l objetivo de estas guías es dar a conocer a los interesados en América Central, en particular y al resto de la región tropical, a través de las instituciones nacionales y los servicios de extensión, en forma sencilla, ... -
Modeling age and yield dynamics in Coffea arabica pruning systems
(Elsevier, 2022)The maintenance of rejuvenated, productive plant tissue through regular and frequent pruning is essential to sustain high and stable coffee yields. Different coffee pruning systems have been described by means of well-written ...