Parcourir par sujet "METABOLISMO"
Voici les éléments 1-5 de 5
-
Algunas diferencias metabólicas entre dos razas del hongo Fusarium rigidiuscula (Brick) Sny. y Hans
(IICA, San José (Costa Rica), 1967-01)Se investigó la diferencia metabólica entre la raza patogénica C-97 y la no patogénica 323 del hongo F. rigidiuscula, el cual causa la enfermedad llamada buba de puntos verdes en cacao. Se estudiaron los productos excretados ... -
Consumo voluntario, digestibilidad y balance metabólico en novillos alimentados con seudo-tallo de banano (Musa acuminata, cv. Cavendish) y suplementos energéticos
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1980)En la mayoría de las zonas tropicales , los sistemas de producción están basados en el uso del pasto ; sin embargo , a lo largo del año éste experimenta cambios en su disponibilidad y calidad , con una marcada reducción ... -
Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)Por medio de reducciones de C14O2 durante 10 minutos y usando material vegetativo recogido en diferentes áreas de la zona cafetalera de Costa Rica, se investigó el efecto de la ceniza volcánica en el metabolismo del carbono ... -
Estudio de la capacidad de utilización de nutrimentos en variedades de café y cacao y su relación con el rendimiento
(IICA, San José (Costa Rica), 1964-08)Se seleccionaron cuatro variedades de café de alto rendimiento y tres variedades de bajo rendimiento. En cacao se seleccionaron cuatro clones de buen rendimiento y un árbol proveniente de semilla clonal de baja Producción. ... -
Voluntary consumption, digestibility and metabolic balance of steers fed with pseudo-steMON of bananas (Musa acuminata, cv. Cavendish) and energetic supplements].
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)En países tropicales, el cultivo de diferentes especies del género Musa juega un papel importante, tanto a nivel de empresa agrícola como del pequeño productor. Sin embargo, la información existente sobre bondades y ...