Browsing by Subject "HIBRIDOS"
Now showing items 1-13 of 13
-
La auto-incompatibilidad en los híbridos de cacao del CATIE : un estudio en la finca "La Lola", Zona Atlántica de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1989) -
Comparación de aumentos de peso de novillos de razas puras y sus híbridos
(IICA, San José (Costa Rica), 1962-07)En el presente experimento se utilizaron 78 terneros de destete, descendientes de 4 toros, Santa Gertrudis, Brahman, Criollo y Romo Sinuano. El estudio se dividió en dos partes: La primera parte fue para comparar aumentos ... -
Comportamiento agronómico, fitosanitario y calidad de grano de tres híbridos y cuatro variedades comerciales de café (Coffea arabica L) agroforestal en Masatepe, Nicaragua
(2013-08-28)Se establecieron parcelas en el Centro Jardín Botánico y Campos Azúles (Masatepe, Masaya) las variedades de café Pacas, Catrenic, Pacas injerta sobre Robusta, Catrenic injerta sobre Robusta y tres híbrido F1: Caturra 9*ET ... -
Efecto de cuatro sistemas de raleo sobre la producción en plantaciones de cacao (Theobroma cacao) establecidas a 2 x 2 y 2 x 3
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1988)La presente investigación se realizó en la finca "La Lola", ubicada en la Zona Atlántica de Costa Rica. El objetivo fue estudiar el efecto del raleo sobre el rendimiento y otras características relacionadas, en plantaciones ... -
Efecto del tamaño de bolsa, la fertilización y la edad de transplante sobre el crecimiento de plántulas de cacao
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1987)El objetivo principal de la presente investigación fue estudiar el efecto del tamaño de bolsas en el desarrollo de plántulas híbridas de cacao a diferentes edades y fertilizaciones de tres épocas de vivero. El trabajo se ... -
Efficient use of coffee genetic resources: molecular analyses of genome interactions in the arabusta hybrid (Coffea arabica x C. canephora)
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2001) -
Enteric Methane Emissions in Dairy Cows with Different Genetic Groups in the Humid Tropics of Costa Rica
(MDPI, 2023)Enteric methane (CH4) is one of the main greenhouse gases emitted in livestock production systems with ruminants. Among the options to reduce such emissions, animal genetics is one of the factors that is taking relevance ... -
Estudo de indices de crescimento e produtividade para selecao juvenil em hibridos de cacau
(IICA, San José (Costa Rica), 1973--07)El objetivo principal de la presente investigación fue estudiar algunos índices de crecimiento en plantas jóvenes y adultas de cacao y determinar sus relaciones con la productividad económica. El trabajo se realizó en ... -
Evaluación agronómica y de la resistencia a fitonemátodos y sigatoka negra de cultivares mejorados de banano y plátano en Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2004)La presente investigación se llevó a cabo en dos fases. La primera en condiciones de invernadero, evaluando la reacción de diez cultivares de banano y plátano al nemátodo barrenador Radopholus similis. La segunda a nivel ... -
Evaluación de algunos efectos del raleo sobre cuatro híbridos biclonales de cacao (Theobroma cacao L.) de nueve años de edad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1979)En trabajos realizados en la finca "La Lola" propiedad del CATIE, Costa Rica, se estudió el efecto de diferentes tratamientos de raleo sobre poblaciones de cacao de nueve años de edad. Las poblaciones estaban formadas por ... -
Nuevos híbridos de tomate, tolerantes al TYLCV
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2003)Seis híbridos F1 nacionales de tomate para consumo fresco, de crecimiento determinado, para ser usados en campo abierto y resistentes al virus del encrespamiento amarillo de las hojas del tomate (TYLCV), fueron incluidos ... -
La resistencia genética de Coffea spp. a Meloidogyne paranaensis: identificación y utilización para la caficultura latinoamericana
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 2003)Los nematodos endoparásitos (Meloidogyne spp.) representan una limitación importante para el desarrollo de la caficultura, debido a la susceptibilidad de las variedades de C. arabica más cultivadas en el mundo (Caturra, ... -
Resultados del primer año de evaluación de los efectos del raleo sobre cuatro híbridos de cacao (Theobroma cacao L.) de nueve años de edad
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1978)En trabajo llevado a cabo en la finca La Lola, propiedad del CATIE, se estudió el efecto de diferentes tratamientos de raleo sobre poblaciones de cacao de nueve años de edad. Las poblaciones están formadas por cuatro ...