Browsing by Subject "GENETIC VARIATION"
Now showing items 1-6 of 6
-
Caracterización molecular y morfológica de aislamientos del hongo Mycena citricolor colectados en diferentes zonas cafetaleras de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001)El cultivo del café representa una de las mayores fuentes de divisas para la región Centroamericana. Durante el periodo 1997-1998 la Producción de café en Centro América alcanzó los 11.9 millones de sacos; ocupando la ... -
Caracterización molecular y morfológica de genotipos superiores con características de cacao nacional (Theobroma cacao L.) de Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)Se caracterizó molecularmente 63 genotipos de cacao Nacional y de otros orígenes, de los cuales solo 51 clones fueron caracterizados morfológicamente debido a la falta de flores y frutos durante el período de evaluación, ... -
Caracterización molecular y morfológica de progenies de árboles plus seleccionadas dentro del Ensayo de procedencias y progenies de Cordia alliodora de Cenicafé - Colombia
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2003)En este estudio se caracterizaron morfológica y molecularmente 25 progenies del "Ensayo de procedencias y progenies de Cordia alliodora" pertenenciente al programa de mejoramiento genético de Cenicafé en Colombia. Aunque ... -
Caracterización morfológica y molecular de genotipos de Dioscorea alata y D. trifida del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá, IDIAP y CATIE, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)En el presente estudio se caracterizaron morfológicamente seis genotipos del banco de germoplasma del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá (IDIAP), mediante características cuantitativas, las cuales fueron las ... -
Caracterización morfológica y molecular de genotipos silvestres de Quassia amara L. ex Blom de Centroamérica
(CATIE, Turriaba (Costa Rica), 1999)El hombre grande (Quassia amara) es un arbusto propio del sotobosque de los trópicos húmedos americanos, cuya parte útil es la madera (tallo) que se extrae periódicamente, por lo cual es considerado un producto no maderable ... -
Evaluación morfológica y molecular de líneas avanzadas de mejoramiento genético de arroz (Oryza sativa) del Instituto de Investigación Agropecuaria de Panamá, (IDIAP)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)El objetivo de la investigación fue determinar la variabilidad genética presente en líneas avanzadas de arroz, progenitores y variedades comerciales del proyecto de mejoramiento genético de arroz del IDIAP, a través de la ...