Browsing by Subject "FOTOSÍNTESIS"
Now showing items 1-5 of 5
-
Asimilación de carbono y nitrógeno en hojas de café
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-10)Se estudió el efecto de la edad de la hoja sobre la tasa fotosintética neta, la actividad in vivo de la enzima reductasa de nitrato y el contenido de clorofila a y b, protoclorofila y N total en café (Coffea arabica L.). ... -
La captura de carbono: un servicio ambiental en fincas cacaoteras indígenas
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2008)Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobre los servicios ambientales en pueblos indígenas y campesinos. -
Efectos de la sombra sobre la concentración de estomas en Theobroma cacao L.
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949-06)Nuestra hipótesis formulada fué llegar a determinar si la abundancia en el número de estomas era la misma sea cual fuere el grado de sombreamiento que recibieran las plantitas de cacao. Con este criterio determinaríamos ... -
Evaluación económica del servicio de sumidero de carbono en diferentes ecosistemas forestales
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Programa de investigación, 1999)The way carbon sink services of forest ecosystems are perceived is an important issue in the political agenda of Climate Change. Even more, when the relationship between carbon stock and flux is not absolutely clear in ... -
Seleçao de estirpes de Rhizobium para o feijoeiro II. Senescencia tardía dos nódulos
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)A fixacao biológica do nitrogenio em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) tem, como uma de suas principais limitacoes, a senescencia precoce dos nodulos, que inicia logo após o florescimento. Por isso, procurou-se identificar, ...