• Aluminio activo en suelos derivados de cenizas volcánicas de Costa Rica y Guatemala 

      Alvarado, A (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)
      Active aluminum extracted with 0.2 M ammonium oxalate, pH 30, and 4 M KOH of 51 samples of Andepts of Costa Rica and Guatemala was quantified and compared. Acid-oxalate extractable alumimum varied from 0.02 to 5.45 while ...
    • Análisis de la amenaza de la licuefacción, lavas, lahares y caída de cenizas volcánicas en la región Caribe Norte de Costa Rica 

      Matamoros V, O. (CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme | Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1994)
    • Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica 

      Cubero, E; Enríquez, G; Hernández, A; Rodríguez, T (IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
      Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ...
    • La cáscara de la mazorca de cacao como fuente de fertilizante potásico 

      Ahenkorah, Y; Halm, B.J; Amonoo, R.S. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)
      Se estableció un experimento de campo con maíz como cultivo testigo, con el propósito de comparar la ceniza de la cáscara de la mazorca del cacao como fuente de potasio contra el efecto del muriato comercial de potasio (41 ...
    • Composición química y uso potencial de subproductos de algunos cultivos en Nigeria 

      Awolumate, E.O. (Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1983-10)
      Se incluye la composición aproximada de proteína cruda, fibra cruda, ceniza, sodio, potasio, fósforo y otros elementos menores de pulpa y pergamino de café, cáscara de cola, mucilago de la nuez de cola, pulpa del pseudofruto ...
    • Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación 

      Cubero, E; Enríquez, G; Hernández, A; Rodríguez, T (IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
      Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
    • Efecto residual de la ceniza volcánica en la calidad fotosintética del cafeto 

      Ruiz Zavaleta, M.; Jiménez Sáenz, E. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1968)
      Por medio de reducciones de C14O2 durante 10 minutos y usando material vegetativo recogido en diferentes áreas de la zona cafetalera de Costa Rica, se investigó el efecto de la ceniza volcánica en el metabolismo del carbono ...
    • Redistribution of trace elements upon the weathering of volcanic ash soils in Costa Rica 

      Plantinga, M.J. (Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1997)
      Redistribution of trace elements upon weathering over Al/Fe-humuscomplexes and amorphous minerals was studied in a sequence of soils derived from andesitic ash on the Turrialba volcano in Costa Rica. All profiles are located ...
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