Now showing items 1-3 of 3

    • Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras 

      Dubón, A.; Sánchez, J. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
      El 75% de los productores de cacao en Honduras tienen menos de cuatro hectáreas y, tradicionalmente, asociado con especies leguminosas como Gliricidia sp., Inga sp., Erythrina sp., entre otras. Sin embargo, con alguna ...
    • Plantaciones de cacao y café bajo árboles de sombra en Venezuela 

      Cuenca, G.; Accardi, A.; Navidad, E.; Toro, M.; Herrera, R.; Aranguren, J.; Escalante, G. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
      El origen y desarrollo de la práctica de plantar árboles, con otro propósito que el de ser usados como sombra, en plantaciones de café (Coffea spp.) y cacao (Theobroma cacao) se muestra en su perspectiva histórica. Con ...
    • Sombras temporales para cacao 

      Meléndez M., L. (CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
      El objetivo de este artículo es documentar las experiencias obtenidas con el uso de sombras temporales de plátano (Musa sp.), yuca (Manihot esculenta), gandul (C. cajan) y una combinación de yuca gandul, en plantaciones ...
      facebook twitter wiki linkedin youtube instegram