Browsing by Subject "PRODUCCION"
Now showing items 21-40 of 113
-
Caracterización de la biomasa en pie y de la productividad de biomasa en bosques tropicales primarios, de producción y bosques secundarios en Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2020-01)Los bosques tropicales cubren cerca de 18 millones de km2, almacenan cerca del 59% del carbono terrestre almacenado a nivel global y son responsables del 34% de la productividad primaria terrestre. Además de promover la ... -
Caracterización de los sectores asociados a la Producción, comercialización y transformación de plantas medicinales en Costa Rica. Documento de trabajo no. 3
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Conservación para el Desarrollo Sostenible en América Central, 1994) -
Caracterización del potencial agroecológico y socioeconómico de la producción, uso y manejo de semilla de papa (Solanum tuberosum), en la zona Trifinio, Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2009)El presente estudio se llevó a cabo en la zona Trifinio, Honduras en las comunidades de Plan del Rancho, El Portillo, Nueva Esperanza, El Chorro, El Volcán y San Francisco Sumpul en el departamento de Ocotepeque, donde se ... -
Cercas vivas y cortinas rompevientos como fuentes de leña
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1984) -
Characterization of the agroecological and socioeconomic potential of the production, use and management of seed potatoes (Solanum tuberosum) in the area Trifinio, Honduras
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2009)El presente estudio se llevó a cabo en la zona Trifinio, Honduras en las comunidades de Plan del Rancho, El Portillo, Nueva Esperanza, El Chorro, El Volcán y San Francisco Sumpul en el departamento de Ocotepeque, donde se ... -
Consumo y parámetros de digestión en rastrojos de maíz cultivado solo o en asocio con leguminosas
(CATIE, 1983)El presente estudio fue realizado con los siguientes objetivos: a) evaluar el efecto de asociar algunas leguminosas forrajeras con maíz, sobre la producción de forraje y nutrientes después de la cosecha de grano y sobre ... -
Costos de Producción en siete viveros forestales de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Leña y Fuentes Alternas de Energía, 1985)En 1984 se realizó en Costa Rica un estudio para determinar los cosos de Producción de plantas en vivero. El estudio abarcó dos tipos de viveros: permanentes y temporales. Permanentes son aquellos establecidos en un lugar ... -
Costos de producción en siete viveros forestales de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Leña y Fuentes Alternas de Energía, 1985-10) -
Cómo realizar un diagnóstico productivo en nuestro cafetal
(CATIE, Managua (Nicaragua), 2002) -
Cuantificación de la huella hídrica en la producción bananera: un estudio de caso en Bocas del Toro, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2019)La huella hídrica ha tomado relevancia en los últimos años como indicador medioambiental y como base para la planificación y toma de decisiones en el manejo del recurso hídrico. El banano es un cultivo relevante en algunos ... -
Los cultivos de maíz y yuca en el distrito de Río Jiménez, Zona Atlántica de Costa Rica: un estudio con énfasis en clima, operatividad y rendimiento
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) Wageningen Agricultural University, Wageningen (Países Bajos) Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1988-12) -
Definición de la cadena de impacto en la producción de café vinculada al riesgo climático futuro, mediante empleo de modelación hidrológica en la microcuenca Río Aruco, Honduras, Centroamérica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2023)Describe la cadena de impacto en la producción de café vinculadas al riesgo climático futuro mediante empleo de modelación hidrológica mediante el uso del modelo semidistribuido SWAT (Soil Water Assessment Tool). Se empleo ... -
Desarrollo de cadenas de valor de arroz con potencial restaurador del paisaje para el departamento del Tolima
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2021)El Departamento del Tolima tiene entre sus rubros productivos más relevantes el arroz, y aparece como el segundo departamento que más aporta en la producción de arroz mecanizado en Colombia (21,6%). Sin embargo, esta cadena ... -
Diagnóstico socio-económico sobre el consumo y Producción de leña en fincas pequeñas de la Península de Azuero, Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Leña y Fuentes Alternas de Energía, 1982)Se presentan los resultados de 266 encuestas realizadas en 1981 en la Península de Azuero, Panamá para definir la situación leñera con énfasis en el consumo y la Producción de leña de los pequeños agricultores. El tamaño ... -
Discovering weather periods and crop properties favorable for coffee rust incidence from feature selection approaches
(2020)Coffee Leaf Rust (CLR) is a disease that leads to considerable losses in the worldwide coffee industry; as those that have been reported recently in Colombia and Central America. The early detection of favorable conditions ... -
[Documentos]
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Guatemala (Guatemala) Instituto Nacional Forestal, Guatemala (Guatemala), 1984) -
Efecto de la distribución espacial de siembra sobre la Producción de maíz-frijol lima en siembra simultánea y en relevo
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica), 1981) -
Efecto de los factores macro y microclimáticas y las características productivas del cacao sobre la epidemiología de la moniliasis
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)En la presente investigación se estudió el efecto que la influencia que tienen los factores macro y microclimáticos como la precipitación, la temperatura y la humedad relativa, así como la Producción del cacao sobre el ... -
Effect of poró Erythrina poeppigiana (Walpers) O.F. Cook, planted at four spacings on the production maize Zea mays, in an alley cropping system.
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)