Browsing by Subject "HORTALIZAS"
Now showing items 21-31 of 31
-
Logística y eficiencia de las cadenas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2010)Las cadenas agroalimentarias de Centroamérica se caracterizan por una alta variación en términos de logística y eficiencia. Con base en las cadenas de frutas y vegetales, procesamiento de leche, café y productos derivados ... -
Memoria de los trabajos presentados en el seminario de manejo integrado de nemátodos en hortalizas y frutales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1988) -
Mineral composition of fresh and home-canned tomatoes
(1987-07)Se ha utilizado espectrometría de absorción atómica para analizar el contenido de 14 elementos en tomates frescos y envasados en forma casera. El contenido elemental de los tomates frescos se comparó con el de los tomates ... -
Nemátodos parásitos de cultivos hortícolas
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1988) -
Niveles de daño económico de Keiferia lycopersicella en tomate
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989-12)Este ensayo fue realizado en la localidad de Azul, Turrialba, Costa Rica, entre los meses de mayo y setiembre de 1988. El objetivo general del trabajo fue determinar el impacto de K.lycopersicella sobre el rendimiento de ... -
El pequeño agricultor y la comercialización de sus hortalizas y raíces tropicales: casos en Nicaragua y Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal, 1985) -
Plan estratégico 2019-2022 bajo un enfoque sostenible para el desarrollo de la empresa agrícola SOJOL, (sostenible, justo y local) ubicada en Tulum, Quintana Roo, México
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2019)El presente trabajo consistió en la elaboración de un plan estratégico bajo un enfoque de sostenibilidad para la empresa SOJOL, este trabajo esta proyectado a un periodo de tres años los cuales abarcan del 2019 al 2022, ... -
Producción agroecológica de cultivos anuales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021) -
Productividad, eficiencia de uso del agua de riego, nitrógeno y energía y caracterización de prácticas agroecológicas en la producción de hortalizas orgánicas: estudios de caso en Costa Rica
(CATIE, Turrialba, (Costa Rica), 2021-12)La producción de hortalizas orgánicas hace hincapié en la producción de alimentos que sean rentables, ecológicamente racionales y eficientes en el uso de los insumos. Esta investigación se desarrolló en cuatro fincas líderes ... -
Uso de microorganismos para el control de Phyllophaga spp.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2001) -
Vegetables suitable for association with subsistence maize and beans in the highlands of Guatemala
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1981)