Browsing by Subject "PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS"
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El beneficiado del cacao
(2013-05-30) -
El beneficiado del cacao. Módulo no.1
(Asociacion Cámara Nacional de Cacao Fino de Costa Rica, Heredia (Costa Rica), 2011) -
Cadena productiva de banano criollo (Gros Michel) de Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este estudio tiene como objetivos caracterizar el mercado y la cadena productiva de banano criollo (Gros Michel) a nivel nacional (Costa Rica) e identificar de manera participativa los cuellos de botella en la cadena ... -
Calidad de cacao en Centroamérica: un vistazo a la situación en 2009
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)Este documento presenta las charlas magistrales internacionales y las iniciativas empresariales de cada país expuestas en los Foros Nacionales Calidad del Cacao: Insumos para una Estrategia Nacional, su objetivo es analizar, ... -
Caracterización de las estrategias de vida de pequeños productores de plátano y la futura generación con respecto a innovaciones en la producción, procesamiento agroindustrial y mercadeo en Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)Esta tesis, presenta una caracterización desde el enfoque de medios de vida que permita analizar las estrategias y necesidades de los productores de plátano en relación a aspectos de producción, procesamiento agroindustrial ... -
Desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de amaranto, mortiño y espirulina para la población adulta de la parroquia rural de Canchagua Provincia de Cotopaxi- Ecuador
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)El presente estudio de investigación se refiere al desarrollo de un alimento nutritivo tipo barra a partir de ingredientes locales de fácil acceso como el mortiño, el amaranto y la espirulina. La investigación se dividió ... -
La organización y la diversificación de las fincas cafetaleras en el sur de Costa Rica : COOPEASSA un estudio de caso
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) FONTAGRO Universidad de Caldas Ministerio de Agricultura y Ganadería Nitlapan, 2008) -
pH and acidity of home-canned tomatoes
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1986-10)Se estudiaron la calidad y la seguridad sanitaria de tomates de la producción local en Río Colorado. Argentina, envasados en forma casera, a través de la determinación del pH y acidez titulable. Se describen los procedimientos ...